anmur (anmur) wrote,
anmur
anmur

Петербургские щипачи

Сейчас расскажу интересную историю.

За своё двухдневное пребывание в прекрасном Петербурге я столкнулся с группой карманников.
Орудуют они в метро. Я не заметил, как они меня взяли в обработку.

Я спустился на станцию Чернышевская. Мне надо было поехать на станцию Московская.
Сзади рюкзак, в левом заднем кармане брюк сложенная вчетверо бумага с адресами и контактами, в правом платочек.

Сложенная бумага из заднего левого кармана брюк выпирает. Как будто это бумажник.
И в таком виде я попадаю в поле зрения щипачей.


***
Стою у края платформы, жду поезд. Подходит народ, подъезжает поезд, неожиданно вперёд меня протискивается крепкий парень азиатского вида в кепке и оранжевой футболке с журналом в руках. Типа, он читает. Встал впереди меня, типа, он торопится и ему нужно быстрее зайти в вагон.

Поезд ещё не остановился. Сзади меня подошли ещё трое таких же крепких, накаченных, но повыше ростом (даже меня) парней. Народу на посадку было много. По правилам, сначала выпускаем выходящих, потом садимся.

Я увидев, что народу на посадку в эту дверь много (поезд ещё медленно едет, собирается остановиться) смотрю на следующую дверь и заметив, что там мало народу быстро шагаю туда. При этом я до сих пор не подозреваю, что нахожусь в обработке карманников, которым показалось, что у меня в заднем кармане брюк бумажник и там много денег. (Деньги вообще-то были в рюкзаке)

Поезд остановился. Я всегда когда много народу, снимаю рюкзак и беру его в руки. В передних карманах у меня были два телефона, по одному в каждом кармане. Вообще, я боялся за телефоны как бы не украли и двумя руками держа рюкзак, локтями придерживал телефоны в передних карманах.

Неожиданно азиат с журналом снова переместился ко мне и снова встал передо мной очень близко, при этом делая вид, что весь в чтении журнала. Трое крепких парней сзади тоже переместились за мной, и опять встали за спиной.

Дверь открылась, стали заходить, к азиату присоединились, откуда-то ни возьмись, ещё два парня и эти трое, зайдя встали в дверях, позволив мне войти, но не дав пройти во внутрь, т. е. искусственно создали затор и задержку в посадке. Сзади стоят те три крепких парня, тут же к ним присоединился ещё один четвёртый, маленький и юркий (он и шарил у меня в задних карманах) и стали подталкивать меня, типа проходите быстрее во внутрь, сейчас дверь закроется.

Тут мне схема чистки карманов стала понятна, но я был спокоен, ибо денег в карманах нет (юркий это увидел и положил бумажку обратно), поэтому лезть с ними в драку было бесполезно, я бы их не осилил. Поняв, что денег нет, перед самым закрытием двери вагона, они все дружно вышли (азиат с журналом тоже) и пошли как будто незнакомые. На всю эту возню ушло несколько секунд от открытия и закрытия двери вагона.

Все эти "случайные" парни были одной командой.
Пожалел, что не написал на обороте бумажки "х...й, а не деньги"

Жалко, что все эти крепкие накаченные ребята, вместо того чтобы где-то работать "зарабатывают" на жизнь карманными кражами и интересно какой у них "доход".

Непонятно только одно. Сколько же нужно обчистить карманов, чтобы эта великолепная семёрка смогла "заработать" сумму, соизмеримую со среднестатистическим доходом петербуржца?

Фоторассказ про Петербург здесь:
http://anmur.livejournal.com/367187.html
http://anmur.livejournal.com/367859.html


Tags: Санкт-Петербург, банда, карманник, кража, криминал, мегаполис, метрополитен, фото, щипач
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для них здесь "Рай"(это цитата). Зачем работать?
Знакомый знакомого, карманник, жаловался, что в Сибири "невозможно работать" - пальцы мёрзнут.

ana_nerba

5 years ago

bonnsteiner adolf

5 years ago

anmur

5 years ago

bonnsteiner adolf

5 years ago

roland

5 years ago

fortovsky

5 years ago

bonnsteiner adolf

5 years ago

fortovsky

5 years ago

Ivan Ivan

5 years ago

anmur

5 years ago

Это был Садальский ?
Садальский очень похож на азиата:)))

anmur

5 years ago

Или старый кошель с рисунком кукиша внутри ))

Suspended comment

geeklive

5 years ago

Suspended comment

herrberrgerr

5 years ago

Гоп-стоп какой-то!
Скоро резать будут. Чего стесняться.
там еще по нескольким схемам работают. например, во время движения в поезде прямо перед Вами "ставят" потного толстого парня, чтобы все ваши мысли были только о том как неприятно он к вам прижимается. а сзади в это время опустошают ваши карманы.
а банда глухонемых малолеток работала на эскалаторе с маньяковского на восстания - обступали жертву а один нажимал на рукоятку выключения эскалатора, тогда все по инерции валились на впереди стоящих и это было отвлекающим моментом для чистки карманов
Я со старым катаржанином в шахматы играл, сидим беседуем, между делом я ему говорю:"Любезный, хочешь угадаю, по какой статье УК ты парился, по 144 РСФСР."Он в недоумении, на руках ни одной наколки, беседа без вставок "феньки". Все просто. У уголовника(если он не в сизо отсидел, а прошел лагеря) особый взгляд, он всегда изучает тебя, его речь(чтобы скрыть прошлое) неестественно культурная. А то, что он карманник, я понял, как он передвигал фигуры. Двумя пальцами, указательным и средним.
Исключительно наблюдательный вы человек, Саныч.

digidoil

5 years ago

у меня был такой же случай, но в москве! Тоже азиаты, их было 4-ро, в утреннем поезде, хорошо, что вовремя заметила! это действительно заметно, т.к. они "давят", правда очевидно, чтоб берут в окружение( Самое печальное в моём случае, что словив руку щипача в своей сумке, я не устроила скандал (не умею), просто сказала:"Что вы делаете?", они тоже все вышли быстренько и пошли обворовывать дальше(
А у меня в Москве вытащили фотик из сумки компьютерной. Компа там не было я её на плече нес - тоже в момент посадки в толкотне на кольцевой линии.))) Фотик лет 5 мне служил. Жалко. Новый мне не нравится.

demouu1

5 years ago

Я в Питере таких шаечек встречал раз пять. Все они орудуют на перегонах метро, ведущих к Невскому или от Невского. Это этнические банды с Северного Кавказа. Часто азиатского вида - это ногайцы. Однажды на площади Восстания в вагон зашли хорошо одетые парни, все в черном. И я обратил внимание на одного из них - он стоял рядом со мной - пальцы были в идеальном наманикюренном виде. Очень ухоженные руки. Карманник. Они стали обрабатывать одного иностранца, а я успел этому иностранцу подмигнуть. Так что ничего они не смогли сделать и дружно вышли на на Владимирской.
Милиция получает от них мзду и разрешает пощипать богатенькихтуристов.
Соглашусь, что азиат, возможно, ногаец.
А я подумал, кореец.

Deleted comment

Муж у вас лоховатый!!

anmur

5 years ago

kartam47

5 years ago

grag_hoppers

5 years ago

kartam47

5 years ago

grag_hoppers

5 years ago

Deleted comment

Deleted comment

anmur

5 years ago

kartam47

5 years ago

Deleted comment

kartam47

5 years ago

Deleted comment

kartam47

5 years ago

Deleted comment

kartam47

5 years ago

bioplant

5 years ago

kartam47

5 years ago

vladislavlev

5 years ago

Так им, наверное, много не надо. Чтоб хватило на уколоться и забыться - и всё.
А чем еврейские банкиры, юристы и те же артисты отличаются от карманников?! Также вытаскивают из карманов простаков наличность.
Есть маленькая разница.
Угадайте с двух раз.

mp_doc

5 years ago

ki_libre

5 years ago

ln1

5 years ago



Как-то так примерно?
Лысый мужичок с белым рюкзаком справа от входа - жертва.
Именно!

denrider

5 years ago

inkpoint

5 years ago

jw_org

5 years ago

cerbael

5 years ago

Всех комментаторов срочно в райотдел. Можно спасти много карманов. Такие у них знакомства!

Deleted comment

А вот в каменте выше загрузили ролик.
Видите как реагирует сотрудница метро?

Deleted comment

derzkydemon

5 years ago

proandr

5 years ago

Deleted comment

позор ворам

ki_libre

5 years ago

nomad_road

5 years ago

panno4ka39

5 years ago

Интересный случай был у меня в кафе "Норд". Питерский щипач ловко вытащил из моего глубокого кармана куртки жёсткий портмоне с пачкой Краснодарской "Примы" и зажигалкой. На пачке красовался лейбл всероссийско известной табачной фабрики ГУИН№14 (снабжавшей всех зэков России куревом). Можете представить моё удивление, когда этот хмырь учтиво вернул мне коробочку, якобы оброненную у двери кафе. Зауважал! Не побоялся.
А в кафе много народу было?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →